Лестница, колонна, лепной декор.

2сен 2011
Лестница, колонна, лепной декор.
Колонны изначально несли техническую функцию, для поддержки конструкции дома.

ЛЕСТНИЦА, КОЛОННА, ЛЕПНОЙ ДЕКОР.
Лепнина - универсальный способ украсить свой дом. Гипс - экологически чистый материал, весьма податливый, дающий широкую возможность для творчества. Вариантов лепного декора множество - колонна, фриз, карниз, пилястра, филёнка (молдинг), кронштейн, порезка, балясина, розетка, барельеф, модульон.

Колонны изначально несли техническую функцию, для поддержки конструкции дома. Позже архитекторы придумали украшать колоннами пространство структурируя его. Колонна состоит из трех элементов: база, ствол колонны и капитель. Тело ( ствол) колонны может быть как гладким, так и желобками-канелюрами. Бывают как ровные колонны, так и с постепенным уменьшением толщины к верху, особо выделяют колонны бочкообразной формы.

Пилястры - особы вид колонны, вертикальный выступ в стене, прямоугольный в разрезе. Пилястры помогают разделить стену на функциональные зоны, избавиться от однообразного вида стен, ими выделяют двери и окна.

Лестница - непременный атрибут дома, ее украшением служат балясины, их изготавливают из гипса либо из более твердого натурального камня. Все зависит от условий использования лестницы и желания ее дополнительно декорировать. При наличии балкона в его оформлении уместно использовать однотипные с лестницей балясины.

КОМПЛЕКТ

Смотрите также:

Натуральный камень: Гранит. 17.08.2011 Натуральный камень: Гранит.
Сегодня всё чаще гранит, мрамор и другой натуральный камень применяют в интерьере. Гранитом производится облицовка полов, стен, каминов, фасадов и т. п
Натуральный камень в отделке фасада. 23.08.2011 Натуральный камень в отделке фасада.
Натуральный камень в отделке фасада – элегантно, практично, солидно.
Ковролин 08.05.2012 Ковролин
Ковролин, Ковровое покрытие - это аналог натурального ковра, изготовленный из синтетических материалов. В основном, применяется, полипропилен и полиэстер.
Паркет. Доска паркетная. 20.09.2011 Паркет. Доска паркетная.
Паркет – один из древнейших вариантов напольного покрытия.
Ламинат. Ламинированные полы. 14.09.2011 Ламинат. Ламинированные полы.
Изначально ламинат был просто более дешёвой альтернативой паркета.
×
Комплект